Journal of Nutrition College

Journal of Nutrition College published by Nutrition Science Department, Faculty of Medicine, Diponegoro University as the publication of scientific articles Nutrition Science Undergraduate Program in Nutritional Sciences with a scale published 4 times a year.

All Articles are published in this journal must through review by Mitra Bestari.


Nutrition Science Department

This journal is published by :

 

Nutrition Science Department

Faculty of Medicine - Diponegoro University

Jln. Dr. Sutomo No. 14, Semarang

email : gizifk@undip.ac.id

website : http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jnc

 

ISSN : 2337-6236

EAN (13) : 977 2337623238

 

Copyright @ 2012 Journal of Nutrition College

 

Announcements

 

Journal Form: Journal Form

 

Official Journal Writing Format

 
Posted: 2013-03-05 More...
 

Redaction Council: Redaction Council

 
Dewan Redaksi Journal of Nutrition College  
Posted: 2013-03-05 More...
 
More Announcements...

Vol 3, No 3 (2014): Journal of Nutrition College

Journal of Nutrition College diterbitkan oleh Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro sebagai media publikasi artikel-artikel ilmiah mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Gizi dalam bidang Ilmu Gizi dengan skala terbit 4 kali dalam setahun. Jurnal ini terbit pada bulan Juli 2014.

Table of Contents

Articles

KADAR PROTEIN, GULA TOTAL, TOTAL PADATAN, VISKOSITAS DAN NILAI PH ES KRIM YANG DISUBSTITUSI INULIN UMBI GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA) PDF
Indah Mega Astuti, Ninik Rustanti 331-336
ASUPAN LEMAK DAN KADAR HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) SEBAGAI FAKTOR RISIKO PENINGKATAN KADAR C-REACTIVE PROTEIN (CRP) PADA REMAJA OBESITAS DENGAN SINDROM METABOLIK PDF
Sani Rachmawati, Muhammad Sulchan 337-345
HUBUNGAN ANTARA KEBIASAAN SARAPAN DENGAN KESEGARAN JASMANI DAN STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI SD NEGERI PADANGSARI 02 BANYUMANIK PDF
Rossa Kurnia Ethasari, Nuryanto Nuryanto 346-352
ASUPAN NATRIUM DAN TEKANAN DARAH SEBAGAI FAKTOR RISIKO PENINGKATAN KADAR C-REACTIVE PROTEIN (CRP) PADA REMAJA OBESITAS DENGAN SINDROM METABOLIK PDF
Evi Nurhayati Desrini, Muhammad Sulchan 353-361
PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR GULA TOTAL MINUMAN FUNGSIONAL SECANG DAN DAUN STEVIA SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2 PDF
Andriana Murdi Hastuti, Ninik Rustanti 362-369
DENSITAS ENERGI MAKANAN DAN LINGKAR PINGGANG SEBAGAI FAKTOR RISIKO PENINGKATAN KADAR C-REACTIVE PROTEIN (CRP) PADA REMAJA OBESITAS DENGAN SINDROM METABOLIK PDF
Santi Mayasari, Muhammad Sulchan 370-377
KANDUNGAN SERAT, VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK AMPAS BROKOLI (Brassica oleracea var . italica) PANGGANG PDF
Kristanti Novita Sari, Fitriyono Ayustaningwarno 378-385
ASUPAN GULA SEDERHANA DAN SERAT SERTA KADAR GLUKOSA DARAH PUASA (GDP) SEBAGAI FAKTOR RISIKO PENINGKATAN KADAR C-REACTIVE PROTEIN (CRP) PADA REMAJA OBESITAS DENGAN SINDROM METABOLIK PDF
Atika Nurul Khiqmah, Muhammad Sulchan 386-395
PENGARUH PEMBERIAN JUS MENTIMUN (Cucumis sativus L.) TERHADAP TEKANAN DARAH SISTOLIK DAN DIASTOLIK PADA PENDERITA HIPERTENSI PDF
Lovindy Putri Lebalado, Tatik Mulyati 396-403
KADAR PRO-INFLAMATOR SITOKIN INTERLEUKIN (IL) – 18 PADA REMAJA OBESITAS DENGAN SINDROM METABOLIK PDF
Regina Anggraini Rodriques, Muhammad Sulchan 404-413
HUBUNGAN KEJADIAN KARIES GIGI DENGAN KONSUMSI MAKANAN KARIOGENIK DAN STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASAR (Studi Pada Anak Kelas III dan IV SDN Kadipaten I dan II Bojonegoro) PDF
Hana Yuwan Kartikasari, Nuryanto Nuryanto 414-421
INAKTIVITAS FISIK, HYPERTRIGLYCERIDEMIC-WAIST (HTW) PHENOTYPE SEBAGAI FAKTOR RISIKO PENINGKATAN KADAR C-REACTIVE PROTEIN PADA REMAJA SINDROM METABOLIK PDF
Desy Prima Lestari, Muhammad Sulchan 422-431


ISSN: 2337-6236