Journal of Nutrition College

Journal of Nutrition College published by Nutrition Science Department, Faculty of Medicine, Diponegoro University as the publication of scientific articles Nutrition Science Undergraduate Program in Nutritional Sciences with a scale published 4 times a year.

All Articles are published in this journal must through review by Mitra Bestari.


Nutrition Science Department

This journal is published by :

Nutrition Science Department
Faculty of Medicine - Diponegoro University
Jln. Dr. Sutomo No. 14, Semarang
email : gizifk@undip.ac.id
website : gizi.undip.ac.id

ISSN : 2337-6236
EAN (13) : 977 2337623238

Copyright @ 2012 Journal of Nutrition College
Support : expocpnsbumn.blogspot.com

Announcements

 

Journal Form: Journal Form

 

Official Journal Writing Format

 
Posted: 2013-03-05 More...
 

Redaction Council: Redaction Council

 
Dewan Redaksi Journal of Nutrition College  
Posted: 2013-03-05 More...
 
More Announcements...

Vol 4, No 4 (2015): (Oktober 2015)

Journal of Nutrition College diterbitkan oleh Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro sebagai media publikasi artikel-artikel ilmiah mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Gizi dalam bidang Ilmu Gizi dengan skala terbit 4 kali dalam setahun. Jurnal ini terbit pada bulan Oktober 2015.

Table of Contents

Jilid 1

PENGARUH PEMBERIAN SEDUHAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA LAM) TERHADAP JUMLAH LEUKOSIT TIKUS PUTIH (Ratus novergicus) JANTAN PDF
Alnur Aulia A, Aryu Candra Kusumastuti 308-313
PENGARUH PEMBERIAN PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca Forma Typical) TERHADAP KADAR MALONDIALDEHYDE (MDA) TIKUS SPRAGUE DAWLEY PRA-SINDROM METABOLIK PDF
Sari Puspitasari A.P, Ahmad Syauqy 314-322
GAMBARAN ASUPAN VITAMIN A, KADAR SERUM SENG, DAN STATUS GIZI PADA ANAK USIA 9-12 TAHUN PDF
Aisya Maulida, Adriyan Pramono 323-328
KADAR FENOL TOTAL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN FUNGSIONAL JELLY YOGHURT SRIKAYA DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN PDF
Resmi Unggul Pratiwi, Ninik Rustanti 329-334
HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN, FOSFOR, DAN KALSIUM DENGAN KEPADATAN TULANG PADA WANITA DEWASA AWAL PDF
Lailla Nurrin Faizah, Deny Yudi Fitranti 335-341
KANDUNGAN FLAVONOID, TOTAL FENOL, DAN ANTIOKSIDAN SNACK BAR SORGUM SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2 PDF
Linda Isdamayani, Binar Panunggal 342-349
STATUS KEPADATAN TULANG BERDASARKAN KATEGORI LINGKAR PINGGANG WANITA DEWASA PDF
Citra Juliandari Ruseno, Hesti Murwani Rahayuningsih 350-357
HUBUNGAN KONSUMSI WESTERN FAST FOODDENGAN HIPERTENSI PADA REMAJA DI SMA N 1 SEMARANG PDF
Alfauzia Syafni, Hartanti Sandi Wijayanti 358-364
KADAR PROTEIN, NILAI CERNA PROTEIN IN VITRO DAN TINGKAT KESUKAAN KUE KERING KOMPLEMENTASI TEPUNG JAGUNG DAN TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN ANAK GIZI KURANG PDF
Ana Annisaa’ L.F, Diana Nur Afifah 365-371

Jilid 2

HUBUNGAN ASUPAN KALSIUM, NATRIUM, KALIUM, DAN KEBIASAAN MEROKOK DENGAN KEPADATAN TULANG PRIA DEWASA AWAL PDF
Gabrielle Nindya Kirana Pradipta, Deny Yudi Fitranti 372-379
PENGARUH PEMBERIAN SELAI KACANG TANAH DENGAN SUBSTITUSI BEKATUL TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA TIKUS HIPERKOLESTEROLEMIA PDF
M Nino Nurhakim, Aryu Candra Kusumastuti 380-386
PENGARUH PEMBERIAN FORMULA ENTERAL BERBAHAN DASAR LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH POSTPRANDIAL TIKUS DIABETES MELITUS PDF
Izzaty Izzul Hawa, Etisa Adi Murbawani 387-393
PENGARUH PENAMBAHAN TEH HIJAU TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR PROTEIN MINUMAN FUNGSIONAL SUSU KEDELAI DAN MADU PDF
Dian Isti Cahyani, Ninik Rustanti 394-399
PERAN LINGKUNGAN SOSIAL, PENGETAHUAN GIZI DAN PENGALAMAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN IBU NIFAS UNTUK MELAKUKAN MUTIH DI KECAMATAN GEBOG, KABUPATEN KUDUS PDF
Linda Apriliani, Hartanti Sandi Wijayanti 400-408
PENGARUH EKSTRAK LOMPONG MENTAH ( Colocasia esculenta L Schoot) TERHADAP AKTIVITAS FAGOSITOSIS DAN KADAR NO (NITRIT OKSIDA) MENCIT BALB/C SEBELUM DAN SESUDAH TERINFEKSI LISTERIA MONOCYTOGENES PDF
Ria Purnawian Sulistiani, Hesti Murwani Rahayuningsih 409-415
HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN NABATI DENGAN KADAR ASAM URAT DI PUSKESMAS BANJARNEGARA, KABUPATEN BANJARNEGARA PDF
Devy Sukma Sari, Enny Probosari 416-422
PENGARUH PEMBERIAN SELAI KACANG TANAH DENGAN SUBSTITUSI BEKATUL MERAH TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH TIKUS DIABETES PDF
Verhoeven Chelzea, Yekti Wirawanni 423-427
HUBUNGAN INDEKS MASSA TUBUH DENGAN KADAR LEPTIN DAN ADIPONEKTIN PDF
Asri Subarjati, Nuryanto Nuryanto 428-434

Jilid 3

FAKTOR RISIKO OBESITAS IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN BENDUNGAN KECAMATAN GAJAHMUNGKUR KOTA SEMARANG PDF
Linda Apriaty, Nuryanto Nuryanto 443-449
PENGARUH PEMBERIAN FORMULA ENTERAL BERBAHAN DASAR LABU KUNING (Curcubita moschata) TERHADAP ALBUMIN SERUM PADA TIKUS DIABETES MELITUS PDF
Astri Pratiwi, Etisa Adi Murbawani 450-456
HUBUNGAN ASUPAN KAFEIN DENGAN KALSIUM URIN PADA LAKI-LAKI DEWASA AWAL PDF
Eva Yulia Safitri, Deny Yudi Fitranti 457-462
PENGARUH EKSTRAK LOMPONG (Colocasia esculenta L. Schoot) 30 MENIT PENGUKUSAN TERHADAP AKTIVITAS FAGO SITOSIS DAN KADAR NO (NITRIT OKSIDA) MENCIT BALB/C SEBELUM DAN SESUDAH TERINFEKSI Listeria monocytogenes PDF
Arsela Rindang Sholikhah, Hesti Murwani Rahayuningsih 463-468
KUALITAS DIET DAN AKTIVITAS FISIK PADA REMAJA OBESITAS DAN NON OBESITAS PDF
Garnis Retnaningrum, Fillah Fithra Dieny 469-479
HUBUNGAN ASUPAN KAFEIN DENGAN KADAR ASAM URAT DI PUSKESMAS BANJARNEGARA PDF
Eka Hermawati, Enny Probosari 480-485
PENGARUH PEMBERIAN SARI BUAH BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH TIKUS SPRAGUE DAWLEY PDF
Rikhana Dwi Rahmawati, Aryu Candra Kusumastuti 486-491
HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN DENGAN OBESITAS PADA REMAJA PDF
Beti Dwi Suryandari, Nurmasari Widyastuti 492-498
PENGARUH PEMBERIAN PISANG KEPOK (Musa Paradisiacal Forma Typical)TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL TIKUS Sprague Dawley PRA SINDROM METABOLIK PDF
Siti Nur Hidayati, Ahmad Syauqy 499-507

Jilid 4

HUBUNGAN LINGKAR PINGGANG DAN INDEKS MASSA TUBUH DENGAN KADAR ASAM URAT WANITA USIA DI ATAS 50 TAHUN PDF
Dian Wulandari, Hesti Murwani Rahayuningsih 508-513
TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, PH, DAN KADAR SERAT MINUMAN FUNGSIONAL JELLY YOGHURT SRIKAYA DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN PDF
Utami Harjantini, Ninik Rustanti 514-519
HUBUNGAN ASUPAN FOSFOR DENGAN KALSIUM URIN PADA WANITA DEWASA AWAL PDF
Nisrina Prameswari, Deny Yudi Fitranti 520-525
PERAN PETUGAS KESEHATAN TERHADAP KEBERHASILAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PDF
Maryasti Rambu Sabati, Nuryanto Nuryanto 526-533
HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN DENGAN TEKANAN DARAH PADA REMAJA PDF
Rika Purwani, Nurmasari Widyastuti 534-540
PENGARUH PEMBERIAN SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L) TERHADAP TEKANAN DARAH SISTOLIK TIKUS SPRAGUE DAWLEY PDF
Retno Safitri, Aryu Candra Kusumastuti 541-546
PENGARUH PEMBERIAN PISANG KEPOK (Musa paradisiaca forma typical) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PUASA PADA TIKUS SPRAGUE DAWLEY PRA SINDROM METABOLIK PDF
Paramitasari Tri Wahyuni, Ahmad Syauqy 547-556
GAMBARAN KADAR SERUM SENG (ZN) DENGAN Z-SCORE TB/U PADA ANAK USIA 9-12 TAHUN (STUDI PENELITIAN DI SDI TAQWIYATUL WATHON SEMARANG UTARA) PDF
Neni Anggraheni, Adriyan Pramono 557-561
KANDUNGAN PATI RESISTEN, AMILOSA, DAN AMILOPEKTIN SNACK BAR SORGUM SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN BAGI PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2 PDF
Ratna Fathurrizqiah, Binar Panunggal 562-569
PENGARUH BUBUK DAUN KENIKIR (Cosmos caudatus) TERHADAP KADAR MALONDIALDEHYDE PLASMA TIKUS WISTAR DIABETES DIINDUKSI STREPTOZOTOCIN PDF
Fredian Suhardinata, Etisa Adi Murbawani 570-577

Jilid 5

PENGARUH EKSTRAK LOMPONG (Colocasia esculenta L. Schoot) 45 MENIT PENGUKUSAN TERHADAP AKTIVITAS FAGOSITOSIS DAN KADAR NO (NITRIT OKSIDA) MENCIT BALB/C SEBELUM DAN SESUDAH TERINFEKSI LISTERIA MONOCYTOGENES PDF
Mubayinah Mubayinah, Hesti Murwani Rahayuningsih 578-584
PENGARUH PEMBERIAN PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca Forma Typical) TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA TIKUS SPRAGUE DAWLEY PRA SINDROM METABOLIK PDF
Rusdaina Rusdaina, Ahmad Syauqy 585-592
PENGARUH PEMBERIAN SEDUHAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA LAMK) TERHADAP KADAR ASAM URAT TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) PDF
Rahmawati Rahmawati, Aryu Candra Kusumastuti 593-598
PERBEDAAN ASUPAN PROTEIN, ZAT BESI, ASAM FOLAT, VITAMIN B12 DAN KEJADIAN ANEMIA PADA IBU NIFAS YANG MELAKUKAN MUTIH DAN TIDAK MELAKUKAN MUTIH DI KECAMATAN GEBOG, KABUPATEN KUDUS PDF
Titien Indah Saputri, Hartanti Sandi Wijayanti 599-606
HUBUNGAN KALSIUM URIN DENGAN TEKANAN DARAH PADA WANITA USIA 18 – 24 TAHUN PDF
Naning Septiyani Rahayu, Deny Yudi Fitranti 607-613
GAMBARAN KADAR HEMOGLOBIN, KADAR TIMBAL DARAH, DAN ASUPAN SENG PADA ANAK USIA 9-12 TAHUN PDF
Dwi Astuti Farikha, Adriyan Pramono 614-619
INDEKS GLIKEMIK, BEBAN GLIKEMIK, KADAR PROTEIN, SERAT, DAN TINGKAT KESUKAAN KUE KERING TEPUNG GARUT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH PDF
Annisa Istiqomah, Ninik Rustanti 620-627
ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM NANAS MADU PDF
Af Idah Nur Chauliyah, Etisa Adi Murbawani 628-635
ANALISIS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL DAN KADAR KOLESTEROL PADA KUNING TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE PDF
Tika Mei Indah Susanti, Binar Panunggal 636-644
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG DAN EKSTRAK DAUN STEVIA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR GULA TOTAL PADA YOGHURT SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2 PDF
Chomsatun Umami, Diana Nur Afifah 645-651



Creative Commons License
Journal of Nutrition College by http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jnc is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats