Vol 6, No 3 (2017)

Journal of Nutrition College

Journal of Nutrition College diterbitkan oleh Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro sebagai media publikasi artikel-artikel ilmiah mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Gizi dalam bidang Ilmu Gizi dengan skala terbit 4 kali dalam setahun. Jurnal ini terbit pada bulan Juli 2017

Table of Contents

Articles

Hubungan Asupan Sugar-Sweetened Beverage dan Mssa Lemak Tubuh dengan Kejadian Menarche Dini
Annisa Eka Amelia, Martha Ardiaria, Hartanti Sandi Wijayanti 167-172
Gambaran Konsumsi Asam Lemak Trans di Pedesaan
Viny Rosaliana Ulfa, Hertanto Wahyu Subagio, Nuryanto Nuryanto 173-180
Hubungan Beberapa Indikator Obesitas dengan Tekanan Darah Wanita Dewasa Muda
Anak Agung Ayu Fuji Dwi Astuti, Nurmasari Widyastuti, Aryu Candra Kusumastuti 181-185
Hubungan Asupan Niasin terhadap Kadar Glukosa Darah Puasa pada Wanita Prediabetes Usia 30-50 tahun di Kota Semarang
Annisa Alifaradila Rachmayanti, Etisa Adi Murbawani, Hartanti Sandi Wijayanti 186-192
Asupan Zat Gizi Makro, Status Gizi, dan Status Imun pada Vegetarian dan Non-Vegetarian
Wanty Wanty, Nurmasari Widyastuti, Enny Purbosari 193-198
Faktor Risiko Kegagalan ASI Eksklusif
Catra Ibriza Wendiranti, Hertanto Wahyu Subagio, Hartanti Sandi Wijayanti 199-195
Hubungan Asupan Lemak, Protein dan Kalsium dengan Kejadian Menarche Dini pada Anak Usia 10-12 Tahun
Annisa Nur Fathin, Martha Ardiaria, Deny Yudi Fitranti 196-203
Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik dan Asupan Energi, Asupan Lemak dengan Kejadian Obesitas pada Remaja SMP
Putu Lina Paramitha Dewi, Apoina Kartini 204-210
Hubungan Frekuensi Konsumsi Gluten dan Kasein dengan Status Gizi Anak Autisme
Syifa Nala Fauziyah, Martha Ardiaria, Hartanti Sandi Wijayanti 211-217


ISSN: 2337-6236