Volume 2, Nomor 4, Tahun 2013

Wisuda Periode Oktober 2013

Table of Contents

Articles

PEMANFAATAN KOMBINASI FLY ASH BATUBARA, ALKILBENZENESULFONAT, DAN ZEOLIT PADAPENJERNIHAN MINYAK PELUMAS BEKAS DENGAN METODE PENJERAPAN PDF
Risang Prasaji, Conny Dewita U, Herry Santosa 1-7
PENGARUH KONDISI OPERASI PADA PROSES PENGERINGAN KARAGENAN DENGAN FOAM PDF
Verona Amelia, Bery Kristanti, Moh. Djaeni 8-16
PENGARUH PENAMBAHAN PERBANDINGAN JUMLAH NUTRIENT TERHADAP KUALITAS STARTER UNTUK PEMBUATAN WINE APEL DENGAN MENGGUNAKAN NOPKOR MZ-11 PDF
Fadilla Dwi Ratmaningsih, Abraham Trisning Eka Putra, R.P.Djoko Murwono 17-23
PEMBUATAN SERBUK DAUN CINCAU HIJAU RAMBAT “CYCLEA BARBATA L.MIERS”MENGGUNAKAN PROSES MASERASI DAN FOAM MAT DRYING PDF
Rista Rahayu, Etna Mayasari Taslim, Sumarno Sumarno 24-31
PROSES EKSTRAKSI REAKTIF MINYAK JAHE DENGAN KATALIS HCL DENGAN BERBANTUKAN GELOMBANG ULTRASONIK PDF
Dian Arofisma, Maharani Kusumaningrum, Abdullah Abdullah 32-40
KARAKTERISASI TEPUNG KONJAK DARI TANAMAN ILES-ILES (AMORPHOPHALLUS ONCOPHYLLUS) DI DAERAH GUNUNG KREO SEMARANG JAWA TENGAH PDF
Hafiz Akbar, Agus Supriyanto, Kristinah Haryani 41-47
PENYISIHAN KEKERUHAN PADA SISTEM PENGOLAHAN AIR SUNGAI TEMBALANG DENGAN TEKNOLOGI RAPID SAND FILTER PDF
Catur Pamularsih, Dera Choanji, I Nyoman Widiasa 48-54
DEPOLIMERISASI KITOSAN DENGAN HIDROLISA ENZIMATIK MENGGUNAKAN ENZIM α-AMILASE PDF
Hanik Handayani P.L., Paramarta Siwi R., Nur Rokhati 55-64
PENERAPAN TEKNOLOGI FLUIDIZED BED DRYER DENGAN PENAMBAHAN ZEOLIT 3A UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSIPENGERINGAN GABAH PDF
Noor Hidayati, Utami Diah P., Ratnawati Ratnawati, Suherman Suherman 65-71
KULTIVASI Botryococcus Braunii MEMANFAATKAN AIR DADIH (WHEY) TAHU SEBAGAI POTENSI BIODIESEL PDF
Tirna Adhika Rahmat, Rosa Delima Dias W.S., Danny Soetrisnanto 72-83
APLIKASI SPRAY DRYER UNTUK PENGERINGAN LARUTAN GARAM AMONIUM PERKLORAT SEBAGAI BAHAN PROPELAN PDF
Cynthia Anggi Maulina, Ahdayani Rosarrah, Mohammad Djaeni 84-92
PENGARUH WAKTU DAN JENIS ABSORBEN PADA PROSES ENFLEURASIBUNGA MELATI (Jasminum Sambac) PDF
Muliasari Kurniati Muchtar, Fitrika Dwi Hanani, Diyono Ikhsan 93-97
PENGERINGAN GABAH DENGAN MENGGUNAKAN PENGERING RESIRKULASI KONTINYU TIPE KONVEYOR PNEUMATIK PDF
Ivan Aditya Gunawan, Aulia Rahman Majid, Siswo Sumardiono 98-109
PEMBUATAN PIGMENT TITANIUM DIOKSIDA (TIO2) DARI ILMENITE (FETIO3) SISA PENGOLAHAN PASIR ZIRCONDENGANPROSES BECHER PDF
Mohammad Taufik Mohar, Dewi Fatmawati, Setia Budi Sasongko 110-116
KONVERSI KULIT PISANG MENJADI GLUKOSAMENGGUNAKAN KATALIS ARANG AKTIF TERSULFONASI PDF
Riskatama Atmaji, Zulfikar Muriadiputra, Didi Dwi Anggoro 117-124
BIOFIKSASI CO2 OLEH MIKROALGA Spirulina sp DALAM UPAYA PEMURNIAN BIOGAS PDF
Fegi Yuliandri, Yudha Duta Utama, Luqman Buchori 125-131
KARAKTERISASI FISIK PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) TERMODIFIKASI SECARA HIDROTERMAL PDF
Maila Yesti Kuswandari, Olivia Anastria, Dyah Hesti Wardhani 132-136
MODIFIKASI UBI KAYU DENGAN PROSES FERMENTASI MENGGUNAKAN STARTER Lactobacillus casei UNTUK PRODUK PANGAN PDF
Muchlis Riki Darmawan, Patrick Andreas, Bakti Jos, Siswo Sumardiono 137-145
PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI KATALIS KARBON AKTIF TERSULFONASI SEBAGAI KATALIS RAMAH LINGKUNGAN PADA PROSES HIDROLISIS BIOMASSA PDF
Rizki Amelia, Harlanto Pandapotan, Purwanto Purwanto 146-156
PENYEDIAAN ENERGI LISTRIK BERBASIS PERBEDAAN SALINITAS DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI REVERSE ELECTRODIALYSIS PDF
Yoga Prasetya, Meindy Catur Risqiputra, Heru Susanto 157-163
PEMISAHAN KONJAK GLUKOMANAN MENGGUNAKAN MEMBRAN ULTRAFILTRASI PDF
Yusiana Dewi Afriyani, Anisah Nirmala, Nita Aryanti 164-169
PENURUNAN KADAR KAFEIN KOPI ARABIKA DENGAN PROSES FERMENTASI MENGGUNAKAN NOPKOR MZ-15 PDF
Danang Kristiyanto, Broto Dhegdo Haris Pranoto, Abdullah Abdullah 170-176
KINETIKA REAKSI DEPOLIMERISASI KARAGINAN PADA SUHU DAN pH OPTIMUM DENGAN KATALISATOR ASAM SULFAT PDF
Inggrid K. Wardhani, Samir Badres, Aji Prasetyaningrum 177-183
PEMBUATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) : PEMECAHAN EMULSI DENGAN METODE ULTRASONIK PDF
Nely Fatwatun R., Kaunaini Chusna, Bambang Pramudono 184-188
INTEGRASI PENYINARAN DENGAN SINAR UV PADA PROSES INVERSI FASE UNTUK PEMBUATAN MEMBRAN NON-FOULING PDF
Addina Nur, Dini Karunia Sari, Heru Susanto 189-197
PENGHILANGAN WARNA COKLAT LARUTAN GULA STEVIA MENGGUNAKAN KARBON AKTIF PDF
Ibrahim Ghazi, Bayu Wicaksono, Abdullah Abdullah 198-204
TEKNOLOGI ULTRAFILTRASI UNTUK PENGOLAHAN AIR TERPRODUKSI (PRODUCED WATER) PDF
Henny Ikka Safitri, Fella Ryanitha A., Nita Aryanti 205-211
PENGIKATAN KARBON DIOKSIDA DENGAN MIKROALGA ( Chlorella vulgaris, Chlamydomonas sp., Spirullina sp. ) DALAM UPAYA UNTUK MENINGKATKAN KEMURNIAN BIOGAS PDF
Okryreza Abdurrachman, Meitiandari Mutiara, Luqman Buchori 212-216
REKRISTALISASI GARAM RAKYAT DARI DAERAH DEMAK UNTUK MENCAPAI SNI GARAM INDUSTRI PDF
Agustina Leokristi Rositawati, Citra Metasari Taslim, Danny Soetrisnanto 217-225
PENGARUH PENAMBAHAN GULA TERHADAP PRODUKTIVITAS ALKOHOL DALAM PEMBUATAN WINE BERBAHAN APEL BUANG (REJECT) DENGAN MENGGUNAKAN NOPKOR MZ.11 PDF
Hermawan Dwi Ariyanto, Furqon Hidayatulloh, Joko Murwono 226-232
POTENSI AIR DADIH (WHEY) TAHU SEBAGAI NUTRIEN DALAM KULTIVASI Chlorella sp. UNTUK BAHAN BAKU PEMBUATAN BIODISEL PDF
Dhika Joko Arinto, Hayu Pradipta Paramastri, Danny Soetrisnanto 233-242
PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI KATALIS HETEROGEN SO 2- - ZnO DAN SO42- / ZnO DENGAN METODE KOPRESIPITASI DAN IMPREGNASI UNTUK PRODUKSI BIODIESEL DARI MINYAK KEDELAI PDF
D. A. Rahmawati, D. Intaningrum, Istadi Istadi 243-252
PROSES HIDROLISA PATI TALAS SENTE (Alocasia macrorrhiza) MENJADI GLUKOSA : STUDI KINETIKA REAKSI PDF
Astrinia Aurora Dinarsari, Alfiana Adhitasari 253-260


Tambahan di Bawahnya